Двуокись титана со склада в Москве
'Радиан'
'Угреша-Тур'
Группа компаний 'Радиан'
'Полигран-сервис'
О компании Поставка двуокиси титана Поставка железоокисных пигментов Поставка КМЦ(Карбоксиметилцеллюлозы) Наш адрес Группа компаний 'Радиан'
НОВОСТИ КОМПАНИИ "РАДИАН"
21.08.2014
Новость хим.промышленности
рынки ожидаемого спроса

IRL к 2018 г. прогнозирует рост рынка лакокрасочных материалов (ЛКМ) в Западной Европе.

Общий объем рынка ЛКМ в Западной Европе в 2013 г. превысил 5,6 млн т, к 2018 г. прогнозируется его рост до уровня более 6,2 млн т, что эквивалентно среднегодовому темпу роста 2,2%.

На сегодняшний день Германия является крупнейшим национальным рынком, на который приходится четверть общего спроса. В соответствии с исследованием компании по изучению рынка IRL «Профиль западноевропейской лакокрасочной промышленности», Ирландия, Норвегия и Финляндия признаны самыми маленькими рынками с точки зрения спроса. Тем не менее эти рынки самые быстрорастущие в Западной Рвоопе Рост нефтяной и газовой промышленности в Норвегии оказывает положительное влияние на спрос в ЛКМ как внутри страны, так и в соседних государствах.

Строительные и декоративные ЛКМ для отдельных потребителей и профессионального использования составляют около 60% объема общего рынка, хотя от страны к стране эта доля меняется. Согласно прогно-зу, самый высокий рост ожидается в сегментах стро-ительных и порошковых ЛКМ. Этот рост обусловлен восстановлением строительного рынка, ведущего к увеличению сектора архитектурных ЛКМ.

Рост в сегменте защитных ЛКМ связан с развитием нефтегазового сектора и инфраструктурными инвестициями, которые были приостановлены во время экономического спада. Использование порошковых ЛКМ растет очень быстро в результате технологических преимуществ, достигнутых за последние несколько лет в этом секторе и повышения осведомленности об экологических преимуществах.

РЫНОК ПОРОШКОВЫХ ЛКМ БУДЕТ РАСТИ

По данным компании Frost & Sullivan, ожидается, что к 2020 г. рынок порошковых ЛКМ в США достигнет 12,53 млрд долларов.

Быстрый рост ключевых сегментов применения ЛКМ в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и на остальных мировых рынках ускоряет спрос на высококачественные и устойчивые порошковые материалы. В соответствии с новым исследованием «Глобальный рынок порошковых ЛКМ» компании Frost & Sullivan, в 2013 г. рынки этих материалов в США составляли 7,77 млрд долларов, в 2020 г. он достигнет 12,53 млрд долларов. В связи с экономическим спадом и насыщением рынков Европы и Северной Америки спрос смещается в АТР.

Производители порошковых ЛКМ рассматривают этот регион как важнейший региональный рынок в строительной индустрии, на который приходится около 40% мировых расходов на строительство. Кроме того, в АТР к 2020 г. будет сосредоточено 48% автомобильной индустрии. Регион, вероятно, будет играть доминирующую роль на мировом рынке бытовой техники вследствие стабильной экономики, повышения дохода и общего уровня жизни, особенно в Китае, Японии, Сингапуре, Малайзии, Вьетнаме. В Европе и Северной Америке спрос будет расти за счет технологически продвинутых изделий, которые отвечают строгим региональным правилам.

Ожидается дефицит сырья для порошковых материалов

По мнению специалистов фирмы Frost & Sullivan, порошковые ЛКМ становятся популярными, поскольку в долгосрочном периоде они стоят много ниже, чем жидкие ЛКМ, — они более экономически выгодны. Например, нанесения одного слоя порошкового материала достаточно, тогда как для получения качественного покрытия жидким ЛКМ необходимо многослойное нанесение. Кроме того, рост спроса на порошковые ЛКМ связан с возможностью снизить потребление энергии и уменьшить расход материала, а также оптимизировать производственные затраты за счет сокращения производственного цикла.

Однако дефицит сырья для порошковых материалов приводит к росту цен и снижению рентабельности. Производители порошковых ЛКМ испытывают сильное давление: они вынуждены держать цены на низком уровне для привлечения потребителей, например производителей специфического оборудования, чтобы сохранить экономическую эффективность, особенно на автомобильном рынке и на рынке приборостроения.

Все более расширяется использование пластиков, причем большинство из них теперь можно получать цветными, что снижает потребность в порошковых материалах в автомобильном сегменте.

Переход к использованию предварительно окрашенных металлов и расширение применения непластифи-цированнного поливинилхлорида в строительном сегменте также влияют на потенциал рынка порошковых материалов.

Кроме того, рынок сдерживается нежеланием клиентов уходить от традиционной технологии жидких АКМ к порошковым материалам, поскольку они не убеждены в превосходстве качества и стоимости последних.

Такое нежелание проистекает из неопределенности окупаемости инвестиций и скептицизма в отношении класса отделки изделий и эстетики, которые могут обеспечить порошковые материалы.

Технологические достижения, включающие тонкопленочные порошки, стойкие к высоким температурам, технологию радиационного отверждения, решают эти проблемы и делают порошковые материалы более конкурентоспособными по сравнению с жидкими АКМ.

Участники рынка должны дополнять технологические достижения инициативами, направленными на разъяснение потребителям преимуществ, которые порошковые материалы дают по сравнению с обычными покрытиями.

ГЛОБАЛЬНЫЙ РЫНОК АНТИМИКРОБНЫХ ЛКМ К 2020 г. ДОСТИГНЕТ 4,52 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Северная Америка стала ведущим рынком антимикробных АКМ, доля которых в 2013 г. составила 39% от общего объема рынка.

Антимикробные АКМ применяются для защиты поверхностей и человека от микроорганизмов, включая паразитов, бактерий, микробов и грибков, поскольку растет озабоченность в отношении их влияния на здоровье человека.

Ожидается, что ключевым фактором спроса на антимикробные АКМ в последующие 6 лет станет глобальный рост рынка медицинских приборов и устройств. В прогнозируемый период, как ожидается, положительное влияние на рынок окажет решение вопроса качества воздуха в помещениях. Однако проблемы, связанные с вопросами влияния серебра в антимикробных АКМ на здоровье людей в сочетании со строгим регулированием в основном в США и Европе, будут препятствовать расширению рынка в последующие 6 лет. Огромный неиспользуемый потенциал, главным образом в АТР и Латинской Америке, станет одной из основных возможностей для промышленных участников ц ближайшем будущем.

Ключевые продуктовые сегменты проанализирова-ны и представлены в исследовании Grand View Research которое включает порошковые ЛКМ, модифицирован ные поверхности и покрытия. Модифицированные поверхности и покрытия стали ведущим сегментом глобального рынка 2013 г. с долей 53,9%.

Ожидается, что антимикробные порошковые АКМ должны стать самым быстрорастущим сегментом в 2014-2020 гг. со среднегодовой скоростью роста 10%. Мировой рынок порошка серебра как основы антимикробных покрытий в 2013 г. составлял 556,9 млн долларов, в 2014-2020 гг. ожидается его среднегодовой рост в 134%.

Основные области применения, рассмотренные в исследовании, включают качество воздуха внутри помещений, борьбу с плесенью, медицину/здоровье, антимикробный текстиль, строительство и др. Качество воздуха внутри помещений повлияло на значительное увеличение сегмента рынка антимикробных материалов с долей рынка в 2013 г. 26,9%.

Кроме того, ожидается, что этот сегмент рынка должен стать самым быстрорастущим в 2014—2020 гг. со скоростью роста 10,3%. Мировой спрос на антимикробные материалы в строительной индустрии, как ожидается, к 2020 г. достигнет 312 млн долларов при среднегодовом росте в 2014—2020 гг. 11,3%.

Северная Америка и в дальнейшем останется самым быстрорастущим рынком со среднегодовым темпом роста 10,6% в 2014-2020 гг. Высокий уровень жизни и увеличение расходов на здравоохранение в США, как ожидается, останутся ключевыми факторами для рынка в течение прогнозируемого периода. Однако рост ведущих отраслей промышленности: медицинской, строительной и пищевой, — главным образом в Китае и Индии, будут служить основанием для инвестирования компаниями в АТР. Рынок антимикробных материалов в этом регионе оценивается в 532 млн долларов в 2013 г., причем он будет расти в 2014—2020 гг. в среднем на 12,4% в год.

Глобальный рынок антимикробных материалов концентрируется у 4-х ведущих участников, охватывающих в 2013 г. 40% рынка.

На рынке также просматриваются некоторые олигополитические характеристики с несколькими транснациональными корпорациями, которые охватывают большую часть общего дохода, получаемого промышленностью. К числу ведущих компаний, работающих на этом рынке, относятся AkzoNobel NV, Sherwin-Williams, Dow MicrobaJ Control и Dimond Vogel.

ЗАЩИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ И КОНСЕРВАНТЫ

Ожидается, что потребность в материалах для защиты древесины и консервантов при среднегодовой скорости роста 4,5% в год к 2018 г. достигнет 4,8 млрд долларов. Рост промышленного производства в первую очередь будет стимулироваться повышением строительной активности в сфере, где материалы для защиты древесины обладают основными преимуществами: в производстве мебели, настилов, сайдинга. Эти и другие направления представлены в новом исследовании Freedonia Group Inc., фирмой по изучению рынка из Кливленда.

Разработчики считают, что дальнейшее развитие будет сдерживаться ростом использования недревесных материалов в ряде ключевых областей. Покрытия и консерванты будут ограничены в сайдинге, где, по прогнозам, доля древесины будет снижаться из-за конкуренции со стороны альтернативных материалов. И хотя применение древесины для различных настилов по-прежнему доминирует, композитный пластиковый настил составляет ей значимую конкуренцию, что также оставит брешь в реализации продукции для защиты древесины.

Прогнозируется, что рост спроса до 2018 г. составит 4,7% в год. Ремонтное применение охватывает довольно большую долю спроса, что вызвано потребностью защищать уже существующие элементы строений из дерева.

Тем не менее потребность для нового строительства станет главным стимулом для ускорения ожидаемого спроса к 2018 г. Потребность на консерванты для древесины, как ожидается, будет расти до 2018 г. на 2,7% в год. Прибыли будут поддерживаться ростом производства прессованных материалов как элементов строительного производства. Более быстрые достижения будут сдерживаться ситуацией в ряде секторов, в частности при производстве материалов для железной дороги и столбов.

Использование защиты изделий из древесины варьируется в зависимости от применения. Например, краски доминируют при отделке окон, дверей, сайдинга, тогда как пропитки и заполнители более широко используются для настилов, палуб, мебели, полов. Аналогично консерванты на базе нефтепродуктов, такие как креозот, пента, как правило, используются в промышленных областях, таких как железная дорога и столбы, а материалы на водной основе, такие как азол меди и ACQ, применяются для обработки древесины, предназначенной для жилищного и непромышленного использования.

По материалам зарубежных СМИ


 
 Случайная новость || Cписок новостей

Выберите страницу: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]



Прокрутить старницу наверх Главная страница Наш e-mail

[ Главная ] [ Новости ] [ О компании ] [ Двуокись титана ] [ Координаты ] [ Карта сайта ]